Твоя тень

Вячеслав Тихомиров
Я шел по улице сегодня за тобой,
И в целом мире ты была одна.
И тенью был я за твоей спиной,
И лишь тебе была тень не видна.

Цвела акация, душистый аромат,
Бродил по улице и будоражил кровь.
Я что угодно совершить был рад,
Чтобы в тебе проснулась вдруг любовь.

Ты долго шла, был впереди твой дом,
И день закончился, и багровел закат.
А тень моя осталась за углом,
Она не в силах без тебя идти назад.

Ты завтра снова выйдешь по делам,
Общаться будешь с разными людьми.
Совет тебе один хороший дам -
Ты тень мою с собой везде возьми.

Она тебя укроет от дождя,
От трудностей случайных защитит.
Тень с человеком – добрые друзья,
И время с тенью быстро пролетит.

Когда- нибудь, однажды, ты поймешь,
Что жить на свете одному нельзя.
И тень свою ты за руку возьмешь,
И ты поймешь, что эта тень – моя.