Всем миром

Мирцов
Не для кого ведь ни секрет
Славянский наш менталитет.
Не про сердечность речь веду,
Про нашу давнюю беду...

Кто только с ней не воевал?!
Огнём,мечом изничтожал,
Рубил под корень топором...
А нет,живёт в Руси кругом.

Достиг успехов Грозный Царь.
Великий Пётр почтил алтарь.
Цари,царицы за Казну
Казнили сволочь ни одну.

Но вор живёт как таракан,
И ежечасно строит план:
Родных и близких обмануть;
Друзей,товарищей нагнуть.

Про подчинённых не забыть,
И коллектив весь обдурить!
Поставить жадность во главу:
Богатство всех тащить в нору!

А с чином возрастёт масштаб:
Займётся этим целый штаб.
Народ обманут и Страну,
Ограбив полностью Казну.

Так независимость уйдёт,
И Государству край придёт...
Нам без него надёжи нет.
Будь проклят в том менталитет!

В сознаньи нечисти живут,
Где паутинища плетут.
Нам всем коррупция во зло,
Лишь негодяям во добро.

На Власть одну что ль уповать?!
Народ на битву должен встать,
Мышленье напрочь изменить,
И с честью шаг за шагом жить!

Чтоб "тараканов" истребить,
Всем миром надобно травить!

09.10.19.
Севастополь