Не пускаем...

Виктор Ушаков 2
Кому-то ж надо звёзды зажигать,
И класть погасшие в коробку, деревянную:
Когда они перестают сиять -
Становятся игрушкой оловянной...

Они уже не жгут нисколько рук,
Глаза не слепнут – нет от них сияния!
Все звёзды, как и мы, потом умрут -
Лишь только свет несёт на расстояния

былую яркость, радость, свет, мерцание -
такие странные у физики законы:
Мы видим звёзды на огромном расстоянии,
а звёздочке в Душе чиним препоны…

Там теплится она, едва живая,
Стремясь собой согреть и удивить!
А мы её наружу не пускаем,
Ей не даём существовать и жить.

Любуемся красивым звёздным небом,
Наполненным бесчисленными звёздами -
Несётся свет. Оттуда. Где я не был.
И кровь на звёздочке в Душе застыла гроздьями…