Школьные частушки на тему Грамматика

Нина Бровер
Мой сосед вчера из школы
Двойку по письму принёс.
Сел печально на скамейку
Прямо как побитый пёс.

Я спросила: Что случилось?
Он про двойку рассказал
И рабочую тетрадку
По письму мне показал.

Не печалься,милый мальчик,
Будешь в думе заседать
Не читая, все законы
Одним махом принимать.

Там грамматики не будет.
Да кому она нужна!?
А лоснящаяся рожа
Бизнесмена там важна.

Черчилль так до самой смерти
Грамотно писать не мог,
Но в политике ,не скрою,
Он всегда был царь и бог.

Если плохо вы учились-
Это ж замечательно!
Вам Фортуна улыбнётся
Значит обязательно.

Мы частушки вам пропели,
Чтобы как - то ободрить,
О политике совсем мы
Не хотели говорить.