В яслях младенец Христос пробудился...

Вера Левитанус
В яслях младенец Христос пробудился,
Глазки открыл и на мир поглядел.
А , поглядевши на мир, удивился:
Сколько ему предстоит трудных дел!

Пальчик от ножки он в ротик засунул,
Сосредоточенно начал сосать.
"Надо скорее расти - он подумал -
Люди запутались. Надо спасать!"

         ~~~~~"~~~~~"~~~~~

Загорелась звезда Вифлеемская,
Ярче всех, и прекрасней всех звёзд.
И вся жизнь изменилась вселенская,
С ночи той, что родился Христос.

С той поры люди день этот празднуют,
Веселятся и песни поют.
Дарят близким подарочки разные
И от близких подарочков ждут.

А ещё , ходят в храмы, ко всЕнощной
И кончается тягостный пост.
И ликует народ, даже немощный,
Рады все, что родился Христос.