Тело и дух

Валерия Салтанова
ТЕЛО И ДУХ

Очумело, оголтело,
Дар из всех даров,
Ты зачем стареешь, тело,
В лучшем из миров?

Таешь свечкой — и не споришь,
Слабое звено,
С тем, что ты на миг всего лишь,
Мне на миг дано.

Вот и старость налетела:
Глаз подводит, слух...
Если тело одряхлело —
Выручает дух.

2019