Природа Звука

Виктор Ушаков 2
У Звука очень странная природа:
Он слышен! Но рукой неуловим,
О Нём сто тысяч мнений у народа,
У каждого своё свидание с ним...

И кто-то помнит дребезг патефона -
ведь там и ручку надо было повращать!
Кому-то надо только Элтон Джона -
И на его прикиды наплевать...

Кого-то греют арфы переливы:
Один парнишка джаз на ней шарашит!
Я лично был от группы Queen счастливый -
для многих это день уже вчерашний.....

И технику особую создали -
чтоб ЗВУК в консервном виде представлять!
Индустрию огромную, слыхали? -
конца и края там не увидать.

Есть форумы, адепты, и "монахи" -
и всё оно с приставкой АУДИО!
Там не щебечут мило, словно птахи -
Там "В" и " НАХ " пошлют тебя игриво!...

Там кабеля, подставки и питание!
Разъёмы, сборка, ящики, пищалки!!
Не каждый одолеет расстояние,
чтоб ЗВУК найти! Отдельных очень жалко....

Я тоже помню ВЕГУ, и СИМФОНИЮ,
акустику, крутую, 10-МАС,
ЮПИТЕР и ещё жива ЭСТОНИЯ...
Как много возле ЗВУКА разных, нас!
= = = = = = = = = = = = = = =
Теперь спокоен: струнами гитарными
заполнен мой досуг порой вечерней.
Стоят ТРИАНГЛЫ, маленькие, старые -
Я к звёздам не тащусь уже, сквозь тернии...

Я ЗВУК нашёл! Он мой, родной, что надо!
Я в нём всё сразу. мигом услыхал!
Он для меня и отдых, и награда -
Он заполняет мой домашний зал