Вспомни тот рассвет

Настя Бормотова
Назло приметам и назло завистникам,
Ты вспомни искру, вспомни тот рассвет.
Не слушай правила, забудь статистику,
У правил тоже исключенья, разве нет?

Когда ты слаб, и кажется, повержен,
Когда ты догораешь очень быстро,
Услышишь голос, он тактичен, нежен:
Не забывай закат и помни свою искру.

И знаю, что апатия накроет.
Утонешь в едком дыме сигарет.
И даже если сердце глухо стонет -
Ты вспомни искру, вспомни тот рассвет.

7`01`19