Приходит осень по - английски...

Светлана Аль-Хальди
Приходит  осень  по - английски
И  предлагает  с  мятой  чай,
Как  золотая  одалиска,
Её  ты  радужно  встречай…

Готовь  перчатки  и  сапожки,
Цветастый  шарф  и  тёплый  плед,
Посеребрённые  серёжки,
Где  блик  луны, небесный  свет…

Приходит  осень  к  нам  по - царски,
Дождём  командует  земным,
Мы  ждём  тепла  все, солнца, ласки,
Минора, где  лиричный  сплин…

Мы  так  надеемся  увидеть
Красивой  осени  глаза,
Тот  романтизм  волшебной  линии,
Где  обретает  свет  душа…

Приходит  осень  и  надежды
Кружат  с  ажурною  листвой,
Уже  не  будет  так, как  прежде
И  лес  в  молчаньи   колдовской…

Хранит  он  тайны  снов  и  лета,
Ночных  гуляний  до  утра,
Вопросы, мудрые  ответы,
Где  удивление  слегка…

Приходит  осень  к  нам  с  улыбкой
И  не  даёт  нам  загрустить,
Пейзажем  радуя, картинкой,
Рябины  сыпя  страстно  нить…

Нас  накрывает  звёздным  счастьем
И  облаками  с  бирюзой,
Мы  в  чудной  осени  у  власти,
В  красивой  музыке  немой…

Приходит  осень  дерзко, смело,
Врываясь  ветром  и  дождём,
Вновь  обжигает  душу, тело
Той  длинной  ночью, кратким  днём…

Поёт  нам  песни  на  рассвете,
А  на  закате  вдаль  спешит,
Мы  все  земли  благие  дети,
А  рядом  ангел, свет  элит…

Приходит  осень  и  прощает,
Смывая  ливнями  грехи,
Любви  нам  вечной  обещает
Палитрой  огненной  звезды…

То  оставляет  где - то  зелень,
Роняя  ярко  желтизну,
То  обрамляет  дни, недели
По  лету  в  долгую  тоску…

Так  чётко  ставит  свои  рамки,
Где  грань  для  осени, зимы,
Отважный   нрав  у  хулиганки,
Мы  в  кутерьме  всей  той  игры…

Приходит  осень  по - английски
И  вдохновляет  вновь  творить,
Дарить  тепло  родным  и близким,
Строкой  волшебной  говорить…

Добро  пожаловать, царица!
Побалуй  сказкой  нас  своей
И  вылей  нежность  на  страницы,
Земную  радость  дивных  дней…

Не  уходи, останься  с  нами,
Зима,  конечно,  подождёт
И  вылей  грусть  души  слезами
Аккордом  смелым  звонких  нот…

Сыграй  нам  яркую  сонату,
Мелодий  чудных  перезвон,
Где  все  желания  так  святы,
Где  я  и  ты, наш  сладкий  сон…

Там  наши  мысли  и  стремленья,
Прощальный  вальс  земных  побед,
Страна  любви  и  миг  забвенья,
Вселенской  кармы  звёздный  след…