Плохой мальчик

Настя Бормотова
Плохой мальчик тебя наизнанку до треска,
До хруста, до боли в каждом позвонке.
Он измучает сердце, наденет на леску,
Повесит к другим на крючок в потолке.

И оставит тебя, без надежд и заботы,
И оставит тебя без защиты зимой
Собирать себя снова по звукам, по нотам,
Подниматься с холодного пола самой.

А тебе - что зима, что жара - все едино,
А тебе - что война, что победа - все ложь.
Ты же думала - с ним я ведь непобедима,
А теперь и не веришь. Не знаешь. Не ждёшь.

И такую - колючую, слабую, тонкую,
Не сдержавшую груза обид, жгучих слез -
Вдруг встречает хороший, берет как ребёнка,
И без слов к горизонту так взял и понёс.

Соберёт по крупицам, заставит смеяться,
По секундам и снам проживет твою боль.
Ничего не попросит, и будет стараться,
Когда очень нужно быть рядом с тобой.

И сердце на месте, нет болевых точек,
Тебя подлатали искусно швеи.
Плохие от сердца отрывают кусочки ,
А хорошие лишь оставляют свои.

29`11`19