Прошлый век

Ирина Троицкая Эфт
Судья:

Прошлый век, кровожадный хищник,
Всё в зрачках твоих кверху дном.
Человек для тебя лишь пища,
Стал норой Отеческий Дом.
Разрушал ты святые храмы,
Возводил вавилонские башни,
Ты менял прихотливо кармы,
Чтобы ангелов не было падших.

Адвокат:

О великий век откровений,
Настежь в космос дверь распахнувший.
Человек не один во Вселенной,
Мы отыщем родные души.
Ты нам дал чреду испытаний,
Чтобы выйти из них мудрее.
Мир не поздно ещё исправить,
Скоро свежий ветер повеет.

Поэт:

Не играет, замолкла флейта.
В звере-веке остались звуки.
Оглушённые, ешьте, пейте
На поминках издохшей суки.
«Вам осталась одна забава»,
Вспоминать старинные сказки
И болтаться от паба до бара,
Промочить чтоб усохшие связки.

Герой:

«Век мой, зверь мой», с руки прикормлен.
Ты мне брат, мы с тобой похожи.
На двоих одна группа крови,
И порядковый номер тот же.
Мы стоим на пороге новых –
Дней, а, может, ночей кромешных.
И спасительно только слово,
То, что кровью из горла хлещет.