Анафема коньюктурной науке

Клим Шайенна
            Мой возраст- ирреальная фантазия!
            Я им кручу как только захочу;
            То превращу себя в молоденького принца,
            То в старикана облик юный обращу.

            Я не подвластен вашим возрастным проблемам:
            Наука- сука в коньюктурных злых делах;
            Сегодня вы поёте славу человеку,
            А завтра- оптом всех на кладбище в гробах.

            Проблемы жизни разрешаются так просто:
            Прими таблетку- и навеки ты здоров.
            Не нужно верить больше в Бога и Бессмертье
            И почитать каких-то там златых быков.
            
            Я прошагаю по эпохам Сен-Жерменом-
            Мне эликсиры ваши в колбах не нужны.
            Давно известны мне рецепты вечной жизни-
            Постигни Бога и его в себя впусти!

            Мне будет нужно- стану статным Аполлоном,
            Займу вне конкурса почётный пьедестал!
            А захочу- я стану страшным Квазимодо,
            Какого мир ещё доселе не видал!
                21окт.2001г.-26нояб.2002г.
                (5с.д.)      (11с.д.)