время сумерек

Vladkor54
Словно сумерки со всех сторон,
и померкло вечное светило.
Это сон? Нет, брат, это не сон,
это жизнь такая наступила.
Это жизнь такая, что держись
за соломинку, плывя  теченьем.
Есть живой кто рядом? Отзовись!
Отзовись, блуждая в тьме осенней.
Развезло дороги и пути,
под ногами хлюпает суглинок...
Думаешь, что мимо пролетит?
Здесь, мой брат, всегда стреляют в спину.
И собою некого прикрыть,
и тебя собою не прикроют:
впереди пустынный путь лежит,
позади ветра да волки воют.
И, пускай, вокруг сгустилось зло,-
это мёртвые не имут сраму,
мы - живые, значит, повезло
всё принять, как данность, а не карму...