Плачет моя душа

Лев Рапопорт
Плачет моя душа,
Слезы текут ручьем.
Рядом с ней, чуть дыша,
Сердце грустит мое.

Я их не тороплю,
Жду хороших вестей.
Мне б ослабить петлю,
Что на шее моей.

Мне бы выкинуть хлам
Из печали и лжи,
Сложенный по углам
В дебрях моей души.

Круг порочный порвать,
Боль убрать навсегда.
И чтоб больше не врать,
И забылась вражда.

Пусть уходит тоска,
Катится по щеке.
Чтобы наверняка
Палец не на курке.

Будет новый рассвет
И руки теплота.
Среди сотни планет
Будет именно та.

Будет весь мир открыт.
Будет к победе шаг.
Ну а пока навзрыд
Плачет моя душа.