Калуга

Остапчук Валентина
   Тополиный пух, как летний снегопад.               
   Он летит, летит, летит повсюду.               
   Засыпая парки, улочки, сады,               
   Утопает в нём прекрасная Калуга.

   Берега красавицы Оки               
   Обнимают этот славный город.               
   Из районов к ней дорожки далеки               
   Этот город людям мил и дорог.               
   
   И смотрится он в зеркало Оки ,               
   Которая несёт далёко воды.               
   И так его просторы широки ,               
   Кругом поля, луга-свобода!            

   Этот город красив, знаменит.               
   Это сердце бескрайних полей.               
   Здесь стоит Циолковского дом.               
   Космонавтики здесь колыбель.