На фильм Акварель

Владимир Ермоленко
Фильм "Акварель" посмотрен мною.
Документальный сразу скажу вам.
Там нет сюжета. Главных нет героев.
Единственно, что есть - Ея величество Вода.
Вода во всех трёх агрегатных состояньях,
Которые по жизни мы встречаем.
Везде она сурова, жёстка и вольна
То делать, что желает лишь она.
С ней шутки плохи. Тем она подвластна,
Кто аккуратен и с уваженьем к ней,
С иных же собирает урожай смертей...
При этом всём - она чарующе прекрасна.
Что зацепило? Из воздуха что "ртуть";
"Живые" айсберги; байкальский "МЧС"; во облака что "водобух".
....
И всё ж ассоциации свои продолжу.
Привыкли мы, что "акварель"
Есть нечто нежное, суть невесомо,
Как лёгкий шёпот в тишине;
Что это нежные полутона, прозрачность.
Полунамёки, лёгкая есть в ней неясность,
Чуть недосказанность... А фильм
Вдруг про другую "акварель" заговорил...
Признаюсь, шёл на акварель, как нежность,
А увидал совсем не то, что ожидал...
Был, честно, некий диссонанс,
Но мир разнообразием чудесен...
Потрать на "Акварель" лишь полтора часа -
Иным из зала выйдешь ты... Иль я не я!
---
Фото с сети