Разорвали небо

Надежда Соколова 4
Разорвали небо,
Провлокой колючею.
Кровь стекала алая,
Ненавистью жгучею.
Разум застилала,
Горе да обида.
Мы бы переплыли...
Берегов не видно.
Мы бы побратались...
Только растащили-
Все,что было раньше,
Черной ниткой шили.
Брат идет на брата...
Матушка рыдает.
Как мирить детишек...
Бедная не знает.
Попросила-Боже
Дай мне старой силы,
Чтобы обиходить
Братские могилы.
А потом у Бога
Смерти попросила-
Что же я на свет-то
НЕ РОДНЫХ родила.
Боже ей ответил...
Не греши,мирянка
Крест неси смиренно...
Матушка СЛАВЯНКА.
Братья не вернутся...
Небо их рассудит.
Внуки подрастают...
Может будут...люди...