390 - О, муза тронь усладой веки!

Юрий Сафин
Твои прикосновения нежны
И счастью твоему я воспеваю!
Мы вечной сладостью пьяны,
Любовью, господу и небу уповаю!

Цвети мой образ нежный,
И радуй глаз, величие твое!
И аромат, плеядой, свежий,
Сойди в счастливом моём сне!..

О, муза тронь усладой веки,
Я красоту твою испил!
Обрушь мне с гор ручьи и реки,
И дух мне вечный, вдохновил!

Ещё твоих я губ, не знаю сладость,
Груди твоей, не тронул  нежный вдох,
Я талии твоей, не трогал нежность, младость
И упиваясь музыкой твоей, в разлуке тленно сох.

Скучаю, боже не могу смириться,
Я с тем, что ты сейчас одна!
Хочу я выплеснуть любовь, хочу открыться
И упоить восток, зарю испить сполна!