мирный ужин

Медовка
Ну что, храбрец, сидячий у двери,
опять пасёшь занозистую внучку,
и «музыкальный» ор свой не твори –
ты ждёшь свою очередную взбучку!
Ты душам нашим, просто таки, жрец,
в том смысле, что готов зело покушать,
когда обои растерзаешь, наконец,
невинный треск их надоело слушать,
кошак, рыжак, иль, как тебя – Маркиз!
обижен ты – твоё ведь третье место:
на первом сын, я на втором – мне приз!
а остальной народ, где? не известно.
Ну, наконец, пришла – задравши хвост
удрал, и под диван, в засаду,
как хорошо, что внучкин малый рост,
на равных штурм ведёт, к твоей досаде,
тогда ты к рыжей храбрости своей,
даёшь благоразумно дёру –
погоня! что её милей,
особенно когда по коридору!
Потом, как водится, на перекус,
вдвоём, конечно, не иначе …
быть может лучше всех искусств
тот мирный ужин после скачек