Очерствели Души на эмоции

Марина Конохова
Очерствели Души на эмоции,
Перестали при встрече родных и друзей обнимать.
Встречи стали сухими и скучными,
С дежурным «привет» и «пока».

Очерствели Души на эмоции,
Перестали детей целовать и ласкать.
Вырастая, они не обнимут,
Не прижмут к груди свою старую мать.

Очерствели Души на эмоции,
Перестали делать добрые дела.
Перестали быть сердечными,
Говорить хорошие слова.

Очерствели Души на эмоции,
Перестали видеть красоту.
Не встречают закаты – рассветы,
Не поют у костра под луной.

Очерствели Души на эмоции,
Скажете время такое теперь?
Никогда не поздно, все исправить,
Поселить в своем сердце любовь, доброту.