пролетевший ангел

Александр Дмитриевич Дорошенко
Пролетевший ангел
Воздух разогнал,
Ветерок блаженный
Синеву соткал.
Тучкой белой
В голубой рубашке,
В ореоле блеска и мечты,
Я смущённо вспомнил о барашке,
Поздно, мною стала ты.
Радостно и пьяно,
Счастье я глотал.
Но уж больно рьяно,
Я судьбу погнал.
Хомуты бывают безразмерные,
Под любую шею и печаль,
Есть приметы верные,
Мне головы своей не жаль.
А жаль мне песни,
Мною петые.
Про бесконечно убегающую даль.
Вернись мой ангел,
В мире светлом,
Легко крылами помахать.
А ты махни,
Где ночь с рассветом,
Где сеять нужно и пахать.
Слабеют дуновения, аромат,
Сквозь сон,пробился снова мат.
И утро солнце поднимает.

       21.12.1991