Я целую тебя глазами

Апанас Виталия
Я целую тебя глазами,
Украдкой вбирая черты.
Я могу смотреть неустанно часами,
И слышать твой голос уносящий в мечты.

Спасаясь от нас вечерами,
Перевязывая свои душевные бинты.
Я образ твой, как воздух хватаю,
Ведь завтра я страдалец слепоты.

Я так хочу хочу сказать, но как не знаю,
Слова мне неподвластные шрифты,
Понятия и цели по крупицам собираю,
Так сильно страшусь я темноты.

Виной упёртости нас счастья лишая,
Без сил поджечь сомнения мосты,
На смелость близкого тебя я уповаю,
Без крыльев птице не набрать высоты.