Посетили б мой вигвам,...

Вера Левитанус
Посетили б мой вигвам,
Он понравился бы вам.
В нём тепло и в нём уютно,
Вспоминали б поминутно,
Что повсюду холода.
              Да!
Я зову вас - приходите!
Только вот вы не спешите:
То болезни, то заботы,
То какая-то работа.
Что ж? У вас всегда дела?
             Да?
Не видались мы полгода -
То работа, то погода.
И общаемся мы с вами
Телефонными звонками.
"Приходите" - а в ответ-
             «Нет.»
Больше я звонить не буду
И на годик вас забуду,
Да друзей других найду,
В гости к ним сама пойду.
К первому, кто позовёт.
              Вот!