Катись-ка, яблочко

Антонида Федченко 2
     Сорвала яблочко и удивилась я -
     Оно судьбой моей распорядилося.
     Скажи, румяное, и дай скорей ответ,
     Ищу любовь свою, ну, а её всё нет...

     Яблочко зрелое куда-то катится,
     Бегу, бегу за ним я в лёгком платьице...
     И повстречала вдруг в лесу Серёженьку,
     И подкосилися мои тут ноженьки...

     Ах! Как же он хорош, да только маленький,
     Мне подарил скорей цветочек аленький!..
     А время вдаль бежит... Я рву колосики,
     Ромашки белые плету в волосики...

     И вдруг среди цветов встречаюсь с Феденькой,
     Он вроде-бы хорош, да только бедненький!
     А я-то - сочная! А я-то - гарная!
     Поди, найду ещё парня угарного!

     Бегу за яблочком, оно - румяное,
     Ведёт по тропочке в утро туманное!
     В тумане встретилась, нежданно, с Ромочкой,
     И нас, как-будто, чёрт связал верёвочкой!..

     На сеновале с ним мы целовалися,
     Считали звёздочки и баловалися...
     Он мозги пудрил мне, бренчал гитарою,
     А мне, хотелось с ним быть милой парою...

     И вновь судьбинушка, пришла непрошено -
     Послала паренька - дюже хорошего!
     Он так понравился! - летала пташечкой,
     Только невЕрен стал с подружкой Дашечкой!   

     Снова за яблочком бегу туды-сюды,
     НаверноЕ, мне с ним, не миновать беды.
     Девчонки милые давно все замужем,
     Лишь я на бережку бросаю камушек...