Жизнь сложу, как захочу...

Михаил Шуйфер
Захочу захохочу, захочу заплачу,
Волен  в деле палачу пожелать удачи:
Ты руби меня с плеча, кум мой незадачный,
Нам горит одна свеча, спутник мой сумрачный.

Шаг просчитан, код открыт, взломаны печати,
В путь, приятель, в поводу у судьбы незрячей.
Храм построен на песке, Зиждитель рыбачит,
Не предам себя тоске, карму не растрачу.

Захочу захохочу, захочу заплачу…

Труд служенья завершён, воздаянья начат.
Не отдам врага врагу, другу – наипаче,
Счёт победы оплачу, раны битвы спрячу.
Чернь от мерзи отучу, новый Век назначу!

(Только вряд ли, но сочту честью этот з;чин).
Разнуздаю я коня, пусть к любимой скачет…
Стихла сеча, сжат посев, боги на раздаче.
Щит изрублен, меч отбит... восприемник зачат.

Срок отмерен, Стикс манит, решена задача,
Горы, реки, мир во мне, счастье учит плачу.
Хохот катится по мне колесом палачьим…
Я свободен! Выбор мой... чем бы ни оплачен!

Волен в деле палачу пожелать удачи…
Захочу и завершу путь наш я иначе.
Друг мой, враг мой,
                за тобой
                призраки маячат:
В багряном шелесте листа,
В последнем времени, опавшем,
Влачусь в осеннее
                пространство.
В мирах без связи и тепла
В утрате связи и тепла
Мой спутник тащится,
                с тщетой,
Топор ненужный отстраняя,
Недужный памятью – судьбой…
              Или:
Сложилась жизнь сама собой
И завершилась!
Мы растворяемся бесследно…
Уж так сложилось.

2008 г.