Ох уже эти мне Малевичи

Игорь Новоженов
Ох уже эти мне Малевичи,
Что малюют свой квадрат.
Мысли странной королевичи,
Я б понять вас был бы рад.

Но не шибко образованный
И в искусстве не бум-бум.
Мне квадрат ваш размалёванный,
Вредно действует на ум.

То ли дело - баба с ведрами
Иль душистый натюрморт.
Тут душа, виляя бедрами,
Улетает на курорт.

Но опять квадрат мерещится
И головушка гудит.
Черной краской речка плещется,
Пропадает аппетит.