О разном - 14

Вячеслав Юнов
Волчата

Человечье племя – не волчья стая,
И сравнение здесь не всегда уместно.
Только жизнь сурова и она, бывает
Опускает людей до безумий бездны.

Обвиняя других, на себя не смотрят,
Зло души им своей – как лекало к людям
Кто перечит задумал – враги, идиоты,
Мизантропа душа лишь на плаху судит.

Вы не верьте таким, кто лишь зло пророчит,
Кто желание править оставляет тайным.
Пусть кусают других и плюют им в очи,
Тщетны эти труды.  Мы такими не станем.


Взрослые игрушки

И взрослые играют в кукол тоже,
Из гипса, бронзы, стали и бетона.
Создав себе кумиров с важной рожей,
Стреляют до последнего патрона.

Но заплатив маразму неустойку,
Забудут прежде важные идеи.
А их творенья, в плавке,  на помойках,
Всё не поймут. Чего ж они хотели?


Мятежник

Ища истоки злобы на земле,
Всё чаще взор свой обращал он к небу.
Оно молчало в праздной тишине,
Он думал, что оно к нам слепо.

Однажды вызов он послал богам
Стрелою, исключая пересуды.
Был стёрт он ими в порошок и хлам,
Но всё же подарил надежду людям.


Уж не те поэты ноне

Я читаю стихи проституткам,
А они мне в ответ - лишь смех.
То ли слог мой ужасно жуткий,
То ль платить им стихами - грех.

Да не жалко бабла лихого,
Что поэту в кругляшках медь.
Может мне поискать другого,
Может что-то иного хотеть?

Забавляйтесь, куражтесь стервы,
Видно выпала мне судьба,
Быть в барделе придурком первым,
Раз поэт из меня - ерунда.


Ой, непросто

Природой право выбора дано
Для женщины. Но этот выбор прост ли?
При всех возможностях играть мужчиной "до",
Непросто привлекать мужчину "после".


Про эротику

Эротика – искусство соблазнения
Что сексу придает романтики налёт.
Не результат тут важен. Искушение.
Когда в тандеме с плотью и душа «встаёт».


Будь проще

Умей дурачится всегда,
Забыв про ворохи хлопот!
Пусть испугается беда,
Поняв, что ты слегка "того"


Пей правильный чай

Если мучаешься депрессухой,
Настроение - хоть подыхай,
Значит ты под неправильной "мухой",
Потребляя неправильный чай.


Задумайся

Бывает в коллективах часто "гон",
Взаимные тычки, обида злая,
Но часто недовольных выгнав вон,
Уже никто, как прежде, не летает.


Надо подождать

Богу – богово, кесарю – кесарево
Что заслужено, то и придёт.
В настоящем пусть мрак, глупость, месиво ли,
Время всех по местам разведёт.