Одноклассники, одноклассницы!

Светлана Сафронова 3
Не властны годы над тобой, Татьяна!
Ты словно с Пушкинской строки
Нежна, , мила и без изъяна
Но мне, пожалуй, не с руки

Воспеть твой образ поэтично
Как дилетанту, не удастся
А может небом и воздастся
Ты, лишь прости, что так публично

Итак, послушай дорогая!
Что о  тебе хочу сказать
Ты по натуре – заводная
Твоих достоинств не отнять

Не ждёшь у моря, ты, погоды
Летать не любишь в облаках
Ты импульсивна от природы
Не веришь счастью, ты в «руках»

Умна, активна и решительна
На пролом идёшь, не на «бис»
Эгоцентрична, но общительна
Всегда находишь компромисс

Я долго бы перечисляла
Танюш,  достоинства твои
Как рифмоплёт бы не устала
Пред миром всем, тебя хвалить

Не только я, но все на свете
Поближе кто с тобой знаком…
Как солнышко, ты, на рассвете
Согреешь каждого теплом!