На движении

Константин Ременников
В  сторону  не  свернуть,
Хочется,  но  нельзя.
Завтра  нам  снова  в  путь,
Завтра  нас  ждут  друзья.
Завтра  нам  снова  в  бой,
Вновь,  на  передний  край.
Вновь  в  лицо  ветер  злой, 
Сзади  собачий  лай.
И  как  назло  ни  как 
Движение  остановить,
Снова промозглый тракт, 
Вновь, торопиться  жить.
Там  впереди  покой,
Там  впереди  привал. 
Нынче – палящий  зной,
Или  девятый  вал.
Дождь,  снегопад,  туман –
Это  уже  в  крови,
Вновь  мельтешение  стран
Нашей  большой  земли.
Крепче  меня  свяжи,
Чтоб  я  не  мог  взлететь.
Движение –  это  жизнь,
Остановиться –  смерть.