Какою же дурой, девой была

Ёнас Пакальнишкис
                Молодо-зелено,
                Глупо и бледно,
                И вот эмоций порыв,
                "Мы никогда не будем вам братьями",
                И слышится слабо,
                "Вы нам враги-москали".

                Время бежит,
                Рекою безудержно,
                В старости мудрой,
                Возможно она,
                Просто помолится,
                И грустно воскликнет,
                Какою же дурой,
                Девой была.