Нарцисс

Владимир Синявский
Под конец уходящего лета
Расцветает нарцисс у окна,
Словно солнцем с прощальным приветом,
Ностальгией накрыло сполна.

Жёлто-белых цветов ожерелье,
Этот лета роскошный букет,
Вызывает восторг и веселье,
Несмотря на осенний сюжет.