Ты мелодию сизых дорог...

Валерия Насилевская
Ты мелодию сизых дорог
Напеваешь на флейте своей.
Ты выходишь босой на порог,
Где встречаешь с улыбкой гостей.

Озоряет вдруг солнечный свет
Всех, кто встретит тебя на пути.
Не нужны мне мерцанья монет,
Лучше в дом твой позволь мне войти.

Щеки алые -цвета зари
И ресницы густые, как тень.
Ты со мной говори-говори...
Так корОток здесь солнечный день.

Он прошёл, и пора уезжать.
Дальний путь мой лежит на восток.
Буду я о тебе вспоминать -
Петь мелодию сизых дорог.

А захочешь найти - приезжай.
По дороге заката иди.
Ты увидишь мой солнечный край,
За спиной оставляя дожди.