Я, ты и море

Таша Баранова
Я, словно краб, влезаю боком в море,
Вокруг шипит разгневанный прибой.
Плоха затея - с непогодой спорить!
Но я ведь не одна, вдвоем с тобой.

И как тут плыть - вот-вот волна накроет,
Идет, неотвратимая как рок.
Изображаю из себя героя,
Барахтаюсь в испуге как щенок.

Волна идет... Пытаюсь оттолкнуться,
Взмываю вверх - проваливаюсь вниз!
Такие скачки, если в них втянуться,
Слегка напоминают нашу жизнь.

Но я устала. За тебя хватаюсь.
Волна дает увесистый шлепок.
А после целый день чуть-чуть качаюсь
И вижу море, скалы и песок.

06.10.19

Написано на конкурс "Воскресный блиц "Я" http://www.stihi.ru/2019/10/06/1493, площадка "Единомышьленники"