Повесть

Логинов Алексей Юрьевич
Я битвы старой повесть написал,
И вышло так, как будто сам бывал.
Земля стонала, воздух задрожал,
Звенящей тишины манил накал.

И пели трубы, звали за собой,
Бежали люди, сохраняя строй.
Спешили будто за своей мечтой,
Кто вас ведёт скажите на убой?

Вот пушки отгремели, далеки
И взведены давно уже курки.
Блеснули вдруг на солнышке штыки.
Свои готовьте, родные венки.

Глаза в глаза вот встретились враги,
В прыжке толкнулись ноги от земли.
И вот запели песнь свою клинки,
От крови разъезжались сапоги.

Одно мгновенье длилась кутерьма,
Отход трубит, вновь медная труба,
Жаль не у всех на месте голова,
Победа слёз и горечи полна.

Правители- министры, короли
Ради чего, вы это завели?
Неужто мало вам любви, земли,
Неужто миром, разойтись вы не могли?

Я битвы старой повесть написал,
И вышло так, как будто сам бывал.
И помню до сих пор я тот накал,
Земля стонала, воздух же дрожал.

Автор: Логинов А.Ю.
Создано: 9 10 2019 г.