Вот расшалился Дедуля Мороз,...

Вера Левитанус
Вот расшалился Дедуля Мороз,
Взял и в Европу он холод принёс.
И расстелил гололёд на дорогах
Было аварий поэтому много.

Не было этого здесь никогда-
Чтобы от снега рвались провода.
Вот и впервые случилось всё это,
Что пол Европы осталось без света.

Ну, а Россия опять виновата,
Что подарила вам то, чем богата:
Снег и метель, гололёды и стужа.
Что же, бывает порой и похуже.

Сколько же будет такая погода
Уж неужели до Нового года?