Посыл в ничто

Айзек Гончаров
Блеск на гниющей коже,
печать огня,
Ты никогда не сможешь
убить меня.

Мёртв изнутри. Промёрз ли,
как труп зимой?
Поодаль — кокон. Возле —
кишащий рой.

Смерть чувства. Область боли,
что пыль в глаза, —
в усладу! Обездолен.
Мне голоса

вверяют бездну. Скука
и пустота
с рассветом. Часть недуга,
одна черта,

одна граница мира,
его тюрьма.
И океан порфира —
лишь след клейма.

Попробуй выдать буре
свой этос. Сын
зари. А я тоскую.
Ночь. Ашашин, —

и танцы средь кинжалов
волнуют дух
исканьем: мадригалов,
навозных мух,

вассалов. Дивный образ,
звезда. Как тлен,
щемящийся вглубь полоз. —
Исход. Размен

не лучше. Заточенье
и дар родства.
К золе и пеплу! Мненье
естества

бесплодно. Краток в стуже
зов пустельги.
Но пустошь не нарушит
миг сна. Могли

бы вы принять забвенье!?
Раз доля сил —
уже ничто? Сверленье
в слои могил…

Я жажду страсти. Злобы.
Сквозь решето —
безумие утробы.
Весь мир — ничто.

Гончаров А.С.
2019