Вот и пришла к нам пора листопада

Лия Русланова
Вот и пришла к нам пора листопада.
Сыплется, сыплется с дерева лист.
Словно для осени этой в награду
Каждая крона медали хранит...

Тихо, безветренно, солнышко греет.
И наслаждаться погодой - не грех!
Этот октябрь нам тепла не жалеет -
Льётся с утра яркий солнечный свет.

Листья шурша отчий дом покидают,
Кружат тихонько и падают вниз.
В круге приствольном ещё отдыхают,
Ждут ветерка, а потом - понеслись!

Нет, не заблудится ветер-гуляка:
Листья последние с веток сорвёт,
Их разнесёт по углам, буеракам,
Словно в карманы деньжат насуёт...


  Фото из интернета.