Былого меркнет силуэт...

Владимир Болкунов
Былого меркнет силуэт,
Как оживить его словесно?
Смогу родиться как поэт,
Когда для прошлого воскресну.

О том ушедшем рифм не мало,
Порой, иная будит дрожь.
Мне и любви всегда хватало,
И нелюбви хватало тож.

Не обойтись мне без метафор,
Хоть я философом не стал.
Я много соли сЪел, ведь  сахар
Мне жизни вкус понять, мешал.

Не выбирал себе дороги,
Лес тёмный бесом не пугал.
В попутку попадали дроги,
Рассвет в них розовый впрягал.

Казалось - вот я и поэт,
Ведь муза просится в дуэт.
Блажен и юн всегда, влюблённый,
Кудрями музы оплетённый.

Но музы уходили влево
Посеяв в души зёрна плевел.
И освещала их луна
Суша в дуэт бокал вина.

Но отрезвлял всегда рассвет,
Не выходил поэт на свет.
И будни серые суровые
Текли с завидным хладнокровием.

Но вот зима и дни короче
И для поэта время  ночи.
И из былого силуэт
Возвысит рифмою поэт.

Как хорошо, что есть оно,
К нему луна, к луне вино.
По вкусу разное былое,
Но сладкое одно младое...