Экс. на Первая изморозь. СПРМ. Людмила Мизун Дидур

Валентинка Павлова
Экспромт на «Первая изморозь.» СПРМ.(Людмила Мизун Дидур)

http://stihi.ru/2019/09/24/6924.

"Первая изморозь травы покрыла..."
...............................

Листик осенний, кленовый, бордовый...
Как же попал он в морозную сеть?
Травы своим серебристым узором
Будто бы в помощь листочку взлететь.

Ветер занёс его в травы некошены.
Странником стал от родных дальних мест.
Смолкли все травы, снежком припорошены, -
Родине как от листочка дать весть?

Рано зима пришла в пору осеннюю,
Спешно снежок разбросала в траве.
Но прилетел лучик солнца весеннего,
И оказались все травы в росе.

09.10.2019

Фото сына Владислава Багно.