Я своей сопернице

Олег Труханов
Я своей сопернице
Тюху даром подарю,
Может, и поженятся,
У неё любовь, смотрю.

Жалко только бабочку,
Хоть и хищница она,
Уж с моим-то лапочкой
Горюшка хлебнет сполна.

Мне зачем он нужен-то -
Только чтоб поговорить,
Я ж брала игрушечку -
Свой-то в доме должен быть.

Он мужчинка славненький,
Душкой мягенький такой,
И ни грамма зла в нём нет,
С ним я, будто бы с собой.

И лицом не страшненький,
А, скорей, наоборот,
И фигурой слаженный -
Плечи, талия и рост.

Но в минуту тяжкую
Не подставит он плечо,
Паренёк-бедняжечка,
Как питомец - ни о чём.

Вовсе он не пьяница
И на деньги не игрок,
Нравом не буянистый,
Из породы недотрог.

Любит он историю
И по жизни книгочей,
Там ему раздолье-то -
В общем, интернетский червь.

Шлялись по музеям с ним -
Он какой-то лектор прям,
Знаю, ведь рассеянный -
Где угодно, но не там.

Разными рассказами
Забавлял и просвещал,
Много чисто сказочных
Нескладушек сообщал.

В доме обитаемом
Веселей существовать,
Я приду умаянной,
Он встречает - благодать!

И в интимной близости
Он не слишком приставуч,
Мне не надо лишнего -
Он не очень-то могуч.

И его не склонна я
Попрекать и обижать:
Мол, заткнись, законная
Только я здесь госпожа.

Прожили полгодика,
Я уж стала привыкать,
Так и нужно, вроде как,
Отыскала муженька.

И куда деваться-то,
От знакомых разве скрыть
Эту ситуацию -
Вот, решилась прикупить.

И на сабантуйчике
В честь моих же именин,
Всех, собрав до кученьки,
Познакомила я с ним.

Там моя подруженька -
С детства не разлей вода -
Банковская служащая,
На него запала, да.

Было б дело в зависти -
Я ещё бы поняла,
Чем он ей понравился?
Очень уж любовь-то зла.

И подружка верная:
Не один десяток лет
В трудностях проверена -
У меня надёжней нет.

Она тётка слабая,
По сравнению со мной,
Ей не столько ласковый,
Сколько нужен деловой.

Я же бизнес-вуменша,
А она что - персонал,
В бизнесе без мужества
Не надыбать капитал.

Ну а мой мальчишечка,
Легкомысленный пацан?
Иль не вольно дышится?
Тоже мне ещё цыган!

Если уж приспичило,
То зачем же уходить?
Экая прилипчивость -
Нет бы, тихо поблудить.

И её касается:
Закадычная моя,
Глупость-то кусается,
Если выйти за края.

Дураки - дурашечки,
И любовь вам, и совет,
Лучше б тайно трахались -
У меня претензий нет.

А могли б не прятаться,
Всё бы честно рассказать,
Только то и грязное,
Что приходится скрывать.

Я ль своей подруженьке
В мелочах не уступлю,
Чем-то, кем-то нужненьким
Я ли с ней не поделюсь?

Нашему ж голубчику
Эдак вовсе благодать:
Вариант улучшенный -
Ведь не надо изменять.

Видимо, не делится
Этот драгоценный приз.
В муку перемелется
Твой, подруженька, каприз.