Какою я тебя увидел?

Георгий Гриднев
Какою я тебя увидел?
Какая-то знакомая друзей.
Твой звонкий хохот я услышал
Подумал: "Нужно подружиться с ней!"

В тот вечер, всех ты затмевала
Блестящей, красотой своей
Всю ты себя, занятью отдавала
Лишь изредка, просила помощи моей.

Какою я тебя запомнил?
Какою в памяти согрел?
Манящей, скромной и свободной.
Пленяющей, доброй и родной.