мечты подростка, живущего с родителями

Оксана Озеркова
сидеть на окне, в руке держа сигарету,
и читать этот город, читать как газету.
укутавшись в плед, свой чай разбавлять,
крепкий без сахара и лишь ему доверять.
хоть и без горечи, он не обманет,
чай с сигаретой уж точно не ранят.
а когда мой взгляд растворится в толпе,
я буду писать на этом окне.
пока в роли кровати будет матрас,
чуть дальше поставлю некий каркас,
что прикинется ролью мольберта.
и не слышно мне запах абсента.
здесь чувствую свежесть постоянной свободы,
и я никогда не услышу от боли тут стоны.
кресло в углу, стол рядом с ним
и нет, не ограничусь одним.
на стенах чтоб были картины, плакаты,
не много, но пока что мне хватит.
и пусть пока лишь мечтать я могу,
я обустрою свой дом так, как хочу.
ты только не думай, что это пустяк.
ведь я буду жить именно так.
пройдет лет так пять, иль уже через год,
но я знаю, я знаю, что время это придет