Не держу, не отпускаю...

Валя Некрасова
Не держу, не отпускаю,
Ты в моём сердечном поле.
Я и словом приласкаю,
Но и раню поневоле.

А потом в осеннем ветре
Слышу плач старинных скрипок
И готова всё на свете
Я отдать за новый свиток,
Где в стихах твоих навечно -
И душа твоя, и чувства...

Жизнь людская быстротечна,
И бессмертно лишь искусство.