В паутинах бабьего лета

Наталья Негода
В паутинах бабьего лета,
В гулком крике гусиных стай
Все мольбы мои без ответа
За грехи, видно, Бог оставил.

Упаду, обессилив, в травы.
Закричу – не услышишь крик.
И молчанье твое отравой
В мое сердце вольется вмиг.

Ты уходишь всё дальше и дальше,
Листьев медь засыпает следы.
Почему же казалось раньше:
Никогда не разлюбишь ты…