Ноябрь

Рэй Джой
Дождём смывалась желтизна,
Каркас природы обнажая,
И чернота, как новизна,
Ноябрь, скукой ублажала.
В холодном воздухе, как дым,
Уже дышалось и парило.
А утром,  инеем седым,
Траву слегка посеребрило.

Снегами пахнет по ночам,
И в этом сказочном затишье,
Опала осени парча,
Роняя небо нам на крыши.
И звезды, ярче и ясней,
Небес зависших низко-низко.
И в меланхолии своей,
Я вижу зиму, уже близко.

Холодным утренним дыханьем,
Её шаги я отличу.
И только частью подсознанья,
Я снега белого хочу.
Под утро, окна разрисует,
И белый снег, так свеж и чист,
Зима-волшебница колдует,
Возьму перо и новый лист,

И в этом  умиротворении,
Явлю для Вас, свой новый стих.
Я наслаждаюсь вдохновеньем,
И тем, как вечер свеж и тих.
В тот год осенняя погода...
И в том, мой Пушкину ответ.
Снег выпал, к радости народа,
Одев Ноябрь в белый цвет!