С детьми я сам вроде ребёнка

Ян Шильт
Глазастые,  шумные  дети,  – 
Что  может  быть  лучше  на  свете?
Вот  озорники  –  мои  внуки,
Чьи  игры  спасают  от  скуки.

Я  сам  с  ними  вроде  ребёнка...
Вот  стол  –  это  наша  избёнка,
И  в  ней  мой  башмак  –  собачонка.
А  это  вот  –  конь  деревянный.

А  вот  и  солдат  оловянный,
И  мишка  с  оторванной  лапой.
Он  будет  как  будто  бы  папой.
А  мамою  куклу  назначим...

Представим:  мы  летом  на  даче,
Понятно  вам,  что  это  значит?
Вот  в  лес  собрались  за  грибами  идти,
Где  можно  и  ягод  собрать  по  пути...

                Возиться  с  детьми  мне  приятно  весьма:
                От  них  расцветает  на  сердце  весна!

Октябрь  2019 г.