Быть может - идеал

Марина Сысолятина
Я - женщина, быть может - идеал,
Могу быть фурией, могу быть серой мышкой.
Но ведь и ты смотрю не генерал,
А для меня ,ты лишь смешной мальчишка.

Нет, ты не глупый и ты не  дурак  ,
Порой, конечно,  в этом есть сомнения.
Вокруг тебя бывает черный мрак,
Бывает так же рядом озарения.

Ты - лед, я - пламя, словно Инь и Янь.
 Но в этом виноватых нет, поверь мне.
Что будет впереди - сплошной туман,
Что было сзади, не имеет уж значения.

Я – женщина, мне позволителен обман,
Кокетство, скромность , даже сексуальность.
А юмор мне в подарок Богом дан,
И что плохого в том, что женщина смеется?

Конечно, юмором и ты не обделен,
Порою не уместны твои шутки.
Но знаю, ты, конечно же, влюблен,
И в ожидании считаешь всё минутки.

Я рада за тебя, люби, твори!
Избранницу, ты  осчастливь навеки.
А я с тобою распрощаюсь до зори,
Я не желаю быть в дуэте, третьей.