Льдом укрылась, как окна в ставенки

Наталья Негода
Льдом укрылась, как окна в  ставенки,
Только в проруби и напиться…
Несмышленой девчонке маленькой
В речку с горки легко скатиться...

Чистотой первозданной из валенка
Льются струйки речной водицы.
Не ругай меня строго, маменька,
Это с каждым могло случиться.

Пусть ещё далеко до Крещения,
Но открыла объятия речка.
От испуга или волнения
Я стрелою лечу на печку.

На подушку упали капельки
Родниковых, хрустальных слёз.
И под стук приоконных ставенок
Снится край мне белых берез.

Снится поле мне васильковое,
Хоровод подруг и друзей…
Ах ты, детство мое бедовое,
Море самых ярких огней!