Повышение

Васильевъ
Помимо прогулки по облакам и сбора ягод в заповедных       
местах президент России Владимир Путин в свой день      
рождения сделал себе ещё один подарок. 7 октября он        
подписал указ об увеличении задним с 1 октября 2019               
года, денежного вознаграждения, которое выплачивается       
президенту и премьер-министру, на 4,3%.


Пошёл в Сбербанк я пенсию снимать,               
Купить картошки бабка наказала,               
Не тратить деньги - подешевше взять:               
Расход у нас с ней на еду немалый.

Кассир неторопясь купюры отсчитал,               
Все деньги до копейки выдал,               
При расставании, с улыбкою сказал:
Такую сумму и министр не видывал.               

Гляжу: И правда больше, чем всегда,               
На целых три бетона хлеба заварного,               
Спасибо президент и уважаемый глава,               
Заботу проявили о народе снова.

Как оказалось: И себе прибавили доходы -               
С народом в ногу принято идти,               
Да и поболее у них расходы -               
Гостей немерено, всем надо поднести.

Не подавать же им на стол "селедку в шубе",               
В момент окажешься врагом,               
Заявят: Мы с Америкою лучше будем,               
Где полон изобилья стол.

Все верно президент с премьером рассудили,             
Незнамо, как доволен наш народ,               
Себя, конечно, тоже не забыли,               
Но ведь у них тройной расход..


09.10.2019                Москва