мистерия

Симпатичная Училка
Всё, до молекулы – осень. Не кто-то один –
Все существа подчиняются воле сезона,
То, что цвело – увядает, и было б резонно
Впасть без сомнений в туманы её и дожди,
В хладное пламя последних роскошных одежд,
В оклики птичьи и инея раннего млечность,
Всем существом ощущая слепую конечность
И состоянье покоя без праздных надежд.
Вечен сюжет: там, где нечего больше терять,
В точке распада, что мнится последним причалом,
Дремлет неслышно горчичное семя начала –
Мартовский свет, невозможный без тьмы ноября.